注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly-lkc的博客

我的家乡沂蒙山,我爱家乡的山和水!

 
 
 

日志

 
 

沂蒙抽水蓄能电站选址考察团到费县考察  

2012-07-21 17:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沂蒙抽水蓄能电站选址考察团到费县考察
  2010

10月27日,省林业局资源和林政处处长王建平带领沂蒙抽水蓄能电站选址考察团到费县薛庄镇考察电站站址情况。市委常委尹长友,市长助理宋法亮,县委副书记、县长高振凯,县委常委、县委办公室主任张效玺,副县长吴召勇陪同。

考察团专家实地考察了沂蒙抽水蓄能电站站址,对站址的地理位置、建设规模、水源条件、地形地质条件、水工施工布置等方面进行了察看和综合分析。
  据了解,沂蒙抽水蓄能电站项目分为上水库、下水库、输水系统以及配套工程,下水库坝址位于石岚水库右侧支沟鲁峪沟沟口处,规划集水面积2.84平方千米,并利用下游石岚水库作为补水水源。上水库坝址位于下水库坝址西北方向约3千米处的鲁峪沟沟脑处,规划集水面积0.37平方千米。电站初步设计装设4台混流可逆式水泵水轮机组,总装机容量为1000兆瓦,年可发电16.7亿千瓦时。初拟工程施工总工期70个月,第一台机组发电工期58个月。

沂蒙抽水蓄能电站的规划建设是为开发华北地区抽水蓄能电站的资源,改善电网运行条件,促进可再生资源开发和地方经济发展的重要举措,具有较高的经济效益、社会效益和环境效益,将促进和带动当地经济和旅游业的发展。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016