注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly-lkc的博客

我的家乡沂蒙山,我爱家乡的山和水!

 
 
 

日志

 
 

举办金银花节  

2011-05-19 09:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李桂荣委员:举办金银花节


 
  临沂市是全国金银花主产区,2007年平邑金银花被国家质量检验检疫总局评为“地理标志产品”,成为全市第一个获得国家地理标志保护的农产品。统计数据显示,主产区农民来自金银花产业的收入人均在4200元以上。

  但目前我市金银花种植面积不足110万亩,现有金银花种植面积基本上是历史形成的。金银花品种优劣混杂、良莠不齐,没有形成系统配套的金银花模式化与规范化生产技术,金银花产量低、质量差、商品率不高。在深加工方面,除了加工银花茶、中药饮片等产品外,只有规模较小的两家饮料生产企业,两家中药材提取企业,金银花系列产品研发滞后,缺少能在全国叫得响的知名企业和深加工名牌产品。

  “‘中国金银花之乡’的品牌优势未能大张旗鼓地竖立起来。”市政协委员李桂荣说,河南封丘产的金银花远销美国、澳大利亚、欧洲、日本、东南亚等国家和地区,出口量占总产量的70%至80%,而我市金银花生产占全国总产量的1/2以上,到目前为止在出口创汇上还未实现零的突破。

  针对上述现象,李桂荣建议,要制定科学发展规划,稳步扩大种植面积;培植龙头企业和行业组织,实现规模化和标准化生产;培育规范经营市场,兴建金银花物流港;加大科技投入,建设金银花研究与品种资源园区。

  文化搭台,经济唱戏。李桂荣建议建设“中国金银花博物馆”,并由市政府组织在平邑举办“中国金银花节”,开展金银花新品种展示、产品展销、专家论坛、科技培训、招商引资和文化开发。同时,加大宣传力度,巩固“中国金银花之乡”和“金银花全国第一”的地位,拉动金银花产业升级,树立金银花独特形象,提升我市金银花传统品牌优势。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016