注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly-lkc的博客

我的家乡沂蒙山,我爱家乡的山和水!

 
 
 

日志

 
 

幽默是心理健康的表现,  

2011-03-30 00:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类的脆弱

●鲁东南

  2011 年 3 月份,日本的几个地方发生了 9 级地震。有关地震的恐慌还没过去,紧接着出现了核恐慌。   

  核恐慌的恐慌威力远远大于地震的恐慌,出现在电视上的专家已经不再是地震专家了,一个个“核”面孔取代了地震专家,上到国家元首,下到平头百姓,上到联合国秘书长,下到各个国家的民间人士,关心核,研讨核,谈核,论核,以“核”为核心。

  很快,关心的电话接踵而至,赶快储存盐!海带、紫菜等等,也要储存!

  很快电话又来了,北京的各个超市出现盐荒!

  出现盐荒,是说碘盐可以防辐射。

  有关权威人士出面了,说, 当前个别地区出现的抢购现象,主要是由于社会传言和谣言引起的。近日,随着日本核泄漏事件的发生,群众中间出现了 “ 核辐射将在某日下午四点抵达菲律宾 ” , “ 食盐可以防辐射 ” 等谣言,并导致部分地区出现了抢购食盐的情况。俗话说: “ 谣言止于智者 ” ,当人们没有科学能力去分辨 “ 谣言 ” 的时候,它们就成了 “ 洪水猛兽 ” 。商务部市场运行调节司负责人就此回答记者提问时表示,我国盐的产能达到 8000 多万吨,食盐一年销量只有 800 多万吨,目前全国食盐储备非常充足,盐业公司一般都会有三个月的库存量,食盐供应是完全有保障的。
17 日,卫生部和北京市卫生局分别发出科学问答和声明,目前我国并未监测到环境中有任何辐射水平的增加,因此公众不要听信谣言,盲目服用碘片或储备含碘食盐、海带等。

  人类是脆弱的,自己发明的高科技一旦失控,高科技就变脸,成为人类的杀手。我们应该有应对的心理,恐慌下去,人类得到的报复将更加严重。

  3 月 18 日 ,手机短信出现了新的亮点,我收到了几条,与读者分享:

  其一:日本是大核民族 中国是盐荒子孙

  其二:日本人在核辐射中等待碘盐 中国人抢碘盐以等待核辐射

  有一个小故事 :女:有房子吗?男:没有。女:有车子吗?男:没有。女 : 有存款吗?男:没有。女;那你还谈对象?男;我有盐!女:哦塞,老公!

  幽默是心理健康的表现,只有不恐慌的人才有幽默感!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016