注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly-lkc的博客

我的家乡沂蒙山,我爱家乡的山和水!

 
 
 

日志

 
 

节约石油·绿色发展倡议书  

2010-08-07 22:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在经济、能源和环境的可持续发展已经成为全球共同关注焦点的今天,能源开发和绿色发展之间的关系变得越来越紧密。与此同时,随着经济发展对能源需求的日渐增加,可利用的资源日益稀缺,能源供应与经济发展之间的矛盾越来越突出。中国石油、中国石化、中国海油等石油石化企业,作为负责任的企业公民,在全力保障经济社会能源稳定供应的同时,一直努力减少对环境造成的负面影响。为了子孙后代的未来,为了减轻地球的能源负担,作为生产商和销售商的石油石化企业必须做节能减排的模范,全力践行节约石油、绿色发展,积极倡导清洁能源和低碳生活方式。为此,在2010年上海世博会石油馆特别活动日,我们郑重向全社会倡议:

  一、共同携手应对全球气候变化。加强低碳能源技术合作与交流,实现绿色发展。

  二、主动节约石油和天然气等能源资源,走低能耗、低污染和低排放的可持续发展之路。

  三、大力改善能源生产结构,增加化石能源中清洁能源的比重,满足社会对清洁、安全、可靠能源的需求。

  四、始终坚持安全清洁生产,加快环境友好产品的推广应用,创建环境友好型和资源节约型企业。

  五、积极履行节能减排责任,提高能源利用效率,实现能源资源的经济、高效和清洁利用。

  六、大力推进新能源开发利用,加大科研和资金投入,推动能源来源多元化。

  七、立即行动起来,从自身做起,从节约石油开始,改变“高碳”的行为方式和生活方式,“绿色”生产,低碳消费,让我们居住的城市更美好。

  社会经济发展需要石油天然气,现代生活离不开石油天然气。让我们增强“人类只有一个地球”的忧患意识,携起手来共同建设生态家园、绿色家园、和谐家园。石油,延伸城市梦想!

  2010年7月30日

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016