注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly-lkc的博客

我的家乡沂蒙山,我爱家乡的山和水!

 
 
 

日志

 
 

我爱家乡的山和水-保护环境 和谐共存  

2010-08-06 20:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市政府与中石油举行天然气发展利用合作签约仪式




  

 


中石油、市领导和有关部门领导出席签字仪式

市委副书记、市长张少军在签字仪式上致辞

中国石油天然气股份有限公司总工程师黄维和在签字仪式上致辞

市委常委、市政府党组副书记林祥余与中国石油天然气与管道分公司副总经理侯创业签订天然气发展利用合作协议
市建委书记、主任李作良主持签字仪式

中石油领导参观考察我市城市建设

 

       6月18日,临沂市人民政府与中国石油天然气股份有限公司天然气发展利用合作协议签字仪式举行。中国石油天然气股份有限公司总工程师、中国石油天然气与管道分公司总经理黄维和,中国石油天然气与管道分公司副总经理侯创业,中国石油华北天然气销售公司总经理林长海,中国石油昆仑天然气利用有限公司总经理陶玉春,市领导张少军、林祥余、冯安、王秀君,市政府秘书长钱迎伟、副秘书长王泽远,市建委书记、主任李作良、副主任闵锐、薛铸、张永飚、王京民、副调研员陈云祥等领导出席签字仪式。张少军、黄维和分别致辞。
  市委副书记、市长张少军在致辞中指出,市委、市政府一直高度重视城市燃气事业的发展,特别是被列为全省唯一的"两型社会"建设试点城市后,我市天然气项目的规划建设速度明显加快,呈现上下游项目齐头并进、覆盖区域快速延伸的良好局面。为了促进全市能源产业健康、有序发展,优化能源结构,发展低碳经济,实现能源结构的战略性转型,市政府授权市住房和城乡建设委员会与中石油进行了洽谈,最终达成合作协议。
  张少军在致辞中强调,协议的签署必将加大天然气在我市经济发展中的应用,促进临沂乃至整个鲁南地区经济社会又好又快发展。全市各级各部门要认真落实合作协议中所承担的责任,积极为企业发展提供优质服务,以实际行动促进双方共同发展。希望中石油进一步加强与我市的沟通和交流,扩大合作领域,加大投资力度,促进合作共赢。
  黄维和在致辞中说,协议的签订,不仅代表着双方战略合作伙伴关系上升到一个新的高度,同时也标志着双方携手发展临沂市天然气业务开始进入实质性阶段。中国石油参与临沂的天然气业务,引进充足的天然气资源,同时充分发挥自身企业在资金、技术和人才等方面的优势,将为临沂市的经济发展起到更加积极的促进作用。希望合作各方能够努力实现优势互补、互利共赢,通过加快油气管道建设和发展天然气利用业务,改善临沂市的能源结构、推进节能减排、全面提升城市竞争力,进一步优化发展环境、造福当地人民,为临沂市乃至山东省的经济发展做出新的更大贡献。
  我市作为全省第一个引进管道天然气的城市,结合当前我国进行能源结构调整的战略部署,在全国第一个提出了"气化临沂"的发展目标,以全面推动天然气在工业、商业和群众生活中的广泛利用。目前,全市有管道燃气企业16家,瓶装液化气企业130余个,天然气母站1座,汽车加气站14座,铺设天然气管道 1200千米,发展城市家庭用户24万户、商业用户374 家、工业企业用户646家,年用气量近2亿方,城区管道燃气普及率达到了50%。
  在举行签约仪式前,张少军还会见了黄维和一行。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016