注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly-lkc的博客

我的家乡沂蒙山,我爱家乡的山和水!

 
 
 

日志

 
 

风险投资介入像一面"双刃剑"  

2010-07-13 11:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月15日,由纵横合力、腾讯教育频道联合主办的“2010第三届中国教育产业创投发展时代峰会”在北京隆重举行,学大教育董事长李如彬先生受邀,与中国教育界名家、教育领域的领军人物及国内投资精英齐聚一堂,深入探讨教育产业与创投融资规范发展之路。这已是学大教育第二次受邀参加峰会。
  中国教育产业创投发展时代峰会今年已经举办第三届。经过两年的实践,“中国教育产业创投发展时代峰会”也已成为中国教育市场最具权威的交流盛会,也是教育企业与创投机构交流沟通的首选平台。据主办方介绍,此次峰会以 “调整拉升 中国教育创业投资规范化发展元年”为主题,会议大致可分为“资本注入盘点,加速市场规范”、“先做大还是先做强?VC/PE介入的最佳时机”等四个议题,在激烈的争论和探讨中,李如彬先生所提出“商业利益与教育规律并非水火不容”的观点备受关注。
  在会议现场,记者有幸采访到了学大教育创始人兼董事长李如彬先生。当记者问及如何看待风投介入问题时,李董非常自信的告诉记者:“近些年,教育辅导行业发展迅速,深受创投青睐,学大也很荣幸在3年前就获得了鼎晖创投2000万美元的融资,可以说学大是幸运的。但大家都知道投资当然要讲求回报,可以说风险投资的介入就像一面双刃剑,它可能是‘催化剂',也有可能是‘催命鬼'。但作为教育机构,头脑一定要保持清醒”李总着重强调说,“学大作为风投的亲历者,我们一方面是企业,要求盈利;另一方面做的又是教育,教书育人是它最本质的目标。许多人一直担心,学大融资成功后为了追求商业利益,会背离教育规律,似乎这二者之间注定是水火不容。我们的看法恰恰相反。我们认为学大融资成功除了促进规模扩张、引进先进管理经验外,还有一个重要的好处,就是让我们有更多的资金,组织更多的教育专家和一线教师来参与个性化教育的研究,来开发更多、更好的个性化教育产品,让更多的人能够享受到优质的个性化服务。我们一直在商业利用和教育规律之间寻找一个平衡点,而且我相信完全可以实现。”
  李如彬告诉记者,学大教育从一开始就承载着世上最为厚重的教育责任,承载着亿万家长与莘莘学子的热切渴望与期盼,承载着个性化教育不断发展与创新的历史重任。是办好教育的责任与梦想,一直激励着全体学大人不断创新、不断前进。正是这种不断创新、勇于挑战的精神,让学大在短短的9年间,实现快速扩张与理性发展的双重飞跃,一跃成为国内个性化教育行业的领袖品牌。
    据相关资料显示,李如彬先生领导下的学大教育,是国内最为领先的1对1个性化教育全国连锁机构,学大在全国第一家成立了“个性化教育研究院”,研制出国内第一个中小学生个性化管理系统PPTS(Personalized Private Tutoring System),其1对1定向辅导、因材施教的个性化教育模式赢得了广大家长和孩子们的广泛口碑。目前,学大已在全国35个城市设立了150余个直营学习中心,此次峰会上,李如彬先生信心满怀,相信学大个性化教育势必会在快速扩张与稳健发展的道路上演绎更为精彩的华章。
  现场随机采访中,一些业内人士表示:学大教育在专业发展、教学模式、教育改革、管理创新方面,所取得的成就值得我们肯定;她在推动教育构同风投公司良性合作发展方面做出了众多有益的尝试;对学大未来发展的前景我们满怀信心,相信在李如彬先生这样的有着教育良知的民营教育企业家的带领下,学大教育一定会为中国的基础教育贡献更加巨大的力量。”
 附:
    学大教育简介
  “学大教育”创立于2001年9月,一直以来专注于利用优质的教育资源和先进的信息技术,服务于中国教育服务领域,是目前国内1对1个性化教育的领跑者,总部设在北京,已在35个城市开设了130余所个性化学习中心,累计辅导了30多万中小学生,帮助他们成功地考取了理想的学校。全国拥有8000多名员工,其中专职教师占6000余人。
  “学大教育”专注于学生学习能力的培养和学科知识的辅导,视教学质量为生命,深受学生和家长的认可,口口相传,成就了全国最大规模的个性化教育连锁机构。“人之蓄蕴,由学而大”,“学大教育”秉承爱的教育理念,致力于传播先进教学思想,研究先进教学方法,开发先进教学产品,提供先进教学服务,帮助更多学生和家庭获得更好的教育和发展机会。
  李如彬简介
  李如彬,学大教育董事长,北京师范大学教育经济与管理专业硕士。2001年创办学大教育。短短八年,他和他的团队创造了中国教育史上许多个第一:第一个利用互联网提供家教服务,第一个成功实施中小学个性化课外体系(PPTS),第一个将1对1个性化教学模式在全国复制推广,第一个在课外辅导领域实现ERP管理。他是中国青年国际创业计划(YBC)青年创业项目评审,曾荣获“改革开放30年中国民办教育十大杰出人物”、 “改革之星--影响中国改革优秀人物”、 “2009中国优秀企业家”等多项荣誉称号。曾受全国政协副主席、致公党中央万钢主席亲切接见。如今,李如彬先生领导下的学大教育已在个性化教育方面走在最前沿,科技助力教育,入围德勤2009高科技高成长亚太区500强前三甲,被央视形象地赞誉为现代私塾。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016