注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly-lkc的博客

我的家乡沂蒙山,我爱家乡的山和水!

 
 
 

日志

 
 

四十岁刚开始  

2009-11-09 16:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十岁刚开始

 

  一个官场失意来北京淘金的老兄两年后我们再次见面。
   他从一辆中档车上下来,很潇洒地按了一下锁车按钮,笑笑对我说:刘老兄呀,两年没见,我买了车,买了房子了,老婆孩子也来北京了。
   看到他意气风发的样子,我由衷地说:祝贺你呀,终于闯出了一条新路子。这位老兄笑笑,说:两年前你说过,四十岁刚开始, 确实是刚开始呀!
   这位老兄来北京后,先是在一家民营企业打工,靠自己曾经有过的管理经验积和“忍辱负重”很快成为公司的主管,一年以后,自己另立炉灶,支起了一摊。在此之前,我们做过一两次深谈,那时,我在写一本书,名字叫《四十岁刚开始》我将这个观念说给他听。处在彷徨中的这位老兄居然受了启发。
  这是一个不能定格的时代,也是一个很难对事物的发展的前景做出正确预测的时代。在这个时代里,许多四十岁左右的的人面临着人生真谛的再次思考和重新选择的新课题。四十岁以前曾经有过的辉煌、彷徨、成功、失落以及对人生的思考和感悟、在新一轮信息革命浪潮中诞生的知识经济面前,都已时过境迁。重新选择、重新调整人生坐标、重新获得人生的成功、是如今四十岁人的最大渴望。在这个变化的时代里,许多四十岁的人如同刚出学校门的高中生一样,对知本化生存充满了信心,对四十岁以后的人生道路充满了希冀、理想、幻想。于是,“四十岁刚开始”这个命题,被许多四十岁左右的人所接受。
   我们常常抱怨生不逢时,常常慨叹不见伯乐,我们应该多多学习,多多接受新的观念和新的知识,信息科学及其由此面产生出来的新经济的发展已经改变或者将要继续改变人类的生产方式和生活方式,在这如火如荼的新经济大革命时期,参与新经济变革的实践并为之推波助澜,应该是人生的快事。

         

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016