注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly-lkc的博客

我的家乡沂蒙山,我爱家乡的山和水!

 
 
 

日志

 
 

费县新庄镇祥和村村主任李学祥安排放毒犯什么罪?  

2007-10-07 21:37:25|  分类: 乡愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告山东临沂费县新庄镇祥和村父老乡亲书
尊敬的祥和村父老乡亲,最近两天发生的让全体父老乡亲痛心的水库投毒事件的前后经过是这样:10月3号上午10点半,我跟吴清松回家拉铡刀,见坝顶桥南面有一三轮车和一辆摩托车。四个人一起拌药,六瓶,赛丹毒药跟坝顶垫路的白细石子混合搁在一洗衣服的大白铁皮盆里。我和吴清松遂停车,问“你们干什么的?”其中一细中等男青年说“俺药鱼的”,我一听药鱼的就生气了,大声问“谁让你们干的?你们是哪里的?”他回答说,学祥让药的,我就这村的。我说怎么不认识你?我就打电话给如建让他指认一下是否是我们村的。此时其小伙很嚣张。我问他要学祥的电话他不给,他说你给学祥打电话呀,我说:“要是学祥让你们药的
我就直接打110报警了!在如建和波到坝顶的同时,其中一男青年就骑三轮车把拌好的毒药拉
走了,往北去说是去喊人。我跟三个青年聊起,说如果你们是这村的或是亲戚就都不是外人,并且水库在五月十五放生三万六千尾鱼苗,草鱼,花鲢,白鲢混合。况且毒鱼是违法犯罪行为,且药的鱼也不能在市场卖或者食用,危害人体健康!挺帅气的小伙子怎么能干这事呢?其中俩骑摩托车的小伙子听我说的有道理,就告诉我说他们是苍山仲村的,是这个小青年找来的,他跟这村有亲戚。;如建来以后说,这是我们村李如行的二女婿。小青年不断打电话找人来,如建问谁让你们干的,他改口说是“宝的爸”让干的。一会儿一辆红色面包车驶来,车上下来李学祥--祥和村一组原东杨庄村主任。司机下来气势汹汹,问谁要报110?我问这是谁?他们告诉我是“宝的爸”--即如行二哥的插门女婿--张士泉。我对他说,我是你表叔!是你们要药鱼的?李学祥解释说,“即使现在不药,到时候淀粉厂一开又让薯水药死了!”我为村主任无知,无耻的这句话感到震惊!我对他们讲,水库是集体的,不是哪个人的?也不是村干部的,更不是谁撒鱼苗就是谁的,而是属于东杨庄村民704口人的共有财产。我们撒鱼苗的目的就是放生,利用自然优势,不浪费资源!为村民提供钓鱼,网鱼的乐趣!同时为村民提供点福利-吃鱼。并且撒鱼苗时给村里学祥打过招呼,同意此事!他们听我言之有理,态度好了许多,并且相互介绍,小青年是李如行的二女婿-苍山县流井乡的黄某。我告诉他们既然是亲戚,以后在咱们村做事就先问问如行表哥表嫂,他们都是本分人,要做的事能不能做,听他们的话没错!我看水库有一橡皮内胎问是谁的?(拍照)。小黄就拿上来放学祥坐来的车里一起走了。
结果下午两点,老马跑我工作室告诉我,水库有好多人逮鱼,水库让人投毒了!我一听,气不打一处来,带相机到坝顶,看到的是让全体村民不愿看到的痛心场面,死鱼无数-全毁了。我在坝顶拍照取证,学宾说“三叔,别拍了!全完了,让人药了。拌学海垫路的碎石子面子洒的。有一个是如行的二闺女婿,另几个人不认的。”10月4号早,李学银在坝顶对我说:“昨天中午四个人,做橡皮囊在水库里各处洒的。”
这是一起严重的在东杨庄村历史上从未有过的“投毒事件”,村干部拿集体的财产象自家的自留地似的肆意妄为,有良知的村民决不答应这种伤天害理的行为!
3号下午四点,就报警110,费县鱼政,新庄镇委镇政府,齐鲁电视台新闻热线。最后情况望全体父老乡亲拭目以待。望有良知的父老乡亲声援!
知情人:罗 成 李如建
2007年10月4号早
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017